|
|
7月19、20日にハンドボールの「全日本クラブ選手権」が行われ、女子ハンドボール部が初出場。
創部3年目で東海地区代表として初出場を果たしたウェルネス女子ハンドボール部は、昨年の東海学生リーグ戦第3位の強豪。
初戦はFFC(福岡)を相手に序盤からリードを広げ、終盤に19−18と追い上げられますが21−18で勝利!
準決勝では御座候と対戦。
「開始早々パスカットからの速攻で得点を挙げた御座候は、その後も着実に得点を重ね、13分までに8対2とリードを広げた。一方のウェルネスは残り5分でようやくリズムをつかみ、4連続得点で8対6としたところで前半を終了した。後半に入り、早く追いつきたいウェルネスだったが、大事なところでミスが出て点差をつめることができない。結局ウェルネスの勢いをうまく受け流して、後半も着実に加点した御座候が21対15で勝利し、決勝に進出した。」(日本ハンドボール協会戦評)
元日本リーガーを中心とするチームと対戦できたことは貴重な経験となりました。
また、会場まで応援に来ていただいた日本ウェルネス高校の皆さん、ご声援ありがとうございました。
↓
前日に日本ウェルネス高校(愛媛県)を訪問。
試合会場にて。
|
 |
| |
|
|
|